share :

Aug / 21 / 2018   In Latest News, 淨化空氣植物(1)

淨化空氣植物(1)

1.吊蘭 (照片擷取至網路)
具有極強的吸收有毒氣體的功能,超過空氣過濾器,一盆吊蘭24小時內可將室內的一氧化碳、過氧化氮及其揮發性有害氣體吸收乾淨。
 
吊蘭的適應能力很強,所以很容易栽培,但怕陽光直射,是很適合放在室內的植物。

2.虎尾蘭 
虎尾蘭在白天時會釋放大量的氧氣,是天然的清道夫,一盆可以吸收10平方米左右房間內80%以上多種有害氣體,兩盆就可以使一般室內空間完全淨化。

3.長青藤 (照片擷取至網路)
非常健康環保的觀賞植物,不但能綠化環境還能淨化空氣、吸附微粒灰塵,通過葉片上的氣孔吸收有害物質,有效抵制尼古丁中的致癌物質,透過光合作用釋放氧氣。

4.發財樹
天然的加濕器,可以給乾燥的環境補水增加濕度,還可以吸收甲醛、甲苯產生氨氣,再不流通的環境抽菸,也可以明顯看到香菸往發財樹的方向流動,證明了他強大的吸收力。

5.文竹
文竹含有的植物芳香有抗菌成份,可以在夜間吸收二氧化碳、二氧化硫、氯氣等有害氣體,還能分泌出殺滅細菌的氣體,減少感冒、傷寒、喉頭炎等傳染病的發生。